Babassuöl ergänzt Ölmischungen als schnell spreitende Ölkomponente und fördert seidige, leichte Texturen, insbesondere in wasserbetonten Lotionen.
PF-2 kennzeichnet Fette wie Kokosöl und Babassuöl, die durch hohe Gehalte an gesättigten kurz- bis mittelkettigen Fettsäuren geprägt sind. Sie spreiten ausgezeichnet, bewirken eine leichte, nicht fettende Haptik der Emulsionen und gleichen in dieser Hinsicht stärker rückfettende Lipidkomponenten aus. Die Gruppe umfasst klassische laurinsäurebasierte Öle. Sie dringen schnell, aber nur oberflächlich in die Hornschicht ein.

Babassuöl ergänzt Ölmischungen als schnell spreitende Ölkomponente und fördert seidige, leichte Texturen, insbesondere in wasserbetonten Lotionen.

Kokosöl dringt schnell, aber nicht tief in die Haut ein und erzeugt bei Auftrag ein glattes, weiches Hautgefühl ohne ausgeprägtes Fettungsgefühl.