Pilzmyzele in einer Emulsion

Kosmetik konservieren?

In diesem 1. Dossier-Beitrag möchte ich Sie für die Gefahr einer möglichen Verkeimung sensibilisieren und Sie überzeugen, wie wichtig eine verantwortungsvolle Konservierungsstrategie für Ihre Kosmetikprodukte ist.

Zubehör im Dampfdrucktopf sterilisieren

Hygienisch arbeiten

In diesem Beitrag habe ich für Sie kurz und bündig die wichtigsten Informationen über eine sinnvolle Herstellungs- und Produkthygiene in Ihrer heimischen Rührküche zusammengestellt.

Blaue Flüssigkeit tropft in ein Reagenzglas

Den pH-Wert kontrollieren

In diesem Beitrag möchte ich Ihnen erläutern, warum der pH-Wert wichtig für eine mikrobielle stabile und hautverträgliche Rezeptur ist und wie Sie ihn beeinflussen können.

Reagenzgläser in Nahansicht mit kleinen Pflanzen

Frei von Konservierungsmitteln?

In diesem Beitrag ist es mein Anliegen, Ihren Blick für Produktaussagen zu schärfen und deutlich zu machen, warum Kosmetikprodukte immer Konservierungsstrategien nutzen.